Двух фигурантов «дела черных риэлтеров» приговорили к смертной казни

 
Могилевский областной суд приговорил к смертной казни двух из четырех фигурантов дела «черных риелторов» - Игоря Гершанкова и Семена Бережного.

Такой приговор объявлен в суде 21 июля, сообщает «БДГ Деловая Газета».

Еще двое фигурантов приговорены к длительным срокам заключения: Татьяна Гершанкова — к 24 годам в условиях общего режима с конфискацией имущества, Борис Колесников — к 22 годам и одному месяцу в колонии строгого режима с конфискацией имущества.


Среди предъявленных участникам группы обвинений — совершение убийств и приготовления к совершению убийств, похищение человека и приготовление к похищению, мошенничество, разбой, вымогательство, хищение или уничтожение документов, незаконный оборот наркотиков или психотропов, а также разбой, пособничество при совершении убийства и похищения человека. 


По данным следствия, злоумышленники действовали в 2009—2015 годах. Преступники убеждали собственников квартир продать имущество, после чего расправлялись с ними. Во время расследования на кладбищах в Могилевской области было найдено шесть могил и еще три пустых ямы, заранее приготовленные для будущих жертв. В ходе судебного заседания сообщалось о том, что некоторых людей преступники закапывали живьем: человек в это время спал под воздействием водки и клофелина.

Оба приговоренных к высшей мере наказания ранее просили суд не выносить им расстрельный приговор.

Напомним, что в Беларуси освобождены три фигуранта «дела патриотов».
3288 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461