Активист ОГП собирается провести в Гомеле пикет за отмену смертной казни


Гомельский активист Объединенной гражданской партии Николай Пешко подал заявку в местный горисполком на проведение пикета за отмену смертной казни на открытой площадке перед универмагом.


Об этом сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.


Активист планирует провести пикет с участием до 10 человек в субботу, 12 августа.


По словам Пешко, он намерен привлечь внимание общественности к объявленной организацией Amnesty International акции против смертного приговора жителю Наровли Алексею Михалене.


«Одна из моих целей добиться отмены смертной казни в нашей стране. Я вижу, что действующая власть не обладает моральными качествами, и по этой причине мы остаемся единственными в Европе, где применяется смертная казнь», — добавил Николай Пешко.

Отметим, на этой неделе Amnesty International объявила срочную акцию против смертного приговора Алексею Михаленю, которого 17 марта Гомельский областной суд приговорил к исключительной мере наказания. 30 июня Верховный Суд страны оставил смертный приговор в силе.

3562 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461