Макей отказался раскрывать детали переговоров по интеграции с Россией

Eurasia.expert
Минск и Москва продолжают обсуждения касательно дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, однако детали этой рутинной работы пока не стоит обнародовать.

Соответствующее заявление озвучил глава МИД Владимир Макей перед началом семинара «10 лет Восточному партнерству: итоги и перспективы», передает TUT.BY.

«Мы действительно ведем переговоры о том, в каких областях мы могли бы работать эффективнее вместе и какие направления нашей более глубокой интеграции могли бы дать дополнительные дивиденды для развития наших стран», - отметил он.

В то же время он отказался конкретизировать, какие именно спорные моменты возникают между Россией и Беларусью в процессе переговоров.

«Придет время, и все обо всем узнают. Сейчас идет рутинная работа», - отрезал он.

В то же время он заверил, что в данном соглашении нет пунктов, которые ограничивают белорусский суверенитет.

«Я просил бы вас обратиться к заявлениям главы государства, в том числе — во время послания народу и парламенту, там было сказано и относительно суверенитета Беларуси, и относительно того, как воспринимались бы внутри Беларуси некие попытки отдать этот суверенитет на откуп каким-то иным государствам. Было сказано все на этот счет, не вижу смысла повторяться», - указал он.

Напомним, во время послания народу и парламенту 19 апреля Александр Лукашенко прокомментировал слухи о включении Беларуси в состав России, подчеркнув, что тот, кто посмеет уничтожить Беларусь, будет проклят белорусским народом.
2820 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461