МИД: Вопрос о вступлении Беларуси в Совет Европы остается открытым

«Могилевская Весна» 

МИД отказывается  раскрывать подробности содержания переговоров страны по вступлению в Совет Европы.


Об этом говорится  в ответе присланном из ведомства за подписью начальника главного управления Европы и Северной Америки Андрея Бушило на обращение из Могилева активиста Александра Хамратова, передает «Могилевская Весна».


Активист обратился в администрацию президента Беларуси, чтобы узнать, что делает государство для отмены смертной казни и последующего вхождения в Совет Европы.


В ответ пришла информация, что вопрос о вступлении Беларуси в Совет Европы остается открытым и является предметом переговоров двух сторон.


 «Содержание переговоров в соответствии с общепринятой практикой не раскрывается до момента достижения конкретных договоренностей», - заявил Бушило.

Напомним, что год назад Хамратов уже обращался к властям с подобным вопросом. Тогда ему ответили, что вопрос вступления в Совет Европы прорабатывается и возможно будут сделаны конкретные шаги.

3132 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461