Дипломатические отношения Беларуси и Словакии находятся на высоком уровне - Президент

Администрация Президента Беларуси  

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что политические и дипломатические отношения республики со Словакией находятся на высоком уровне, однако экономический потенциал двух стран не используется в полной мере.


Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Мы имеем приличный товарооборот, примерно $220 млн по году. Политика здесь сыграла очень важную роль в плане подтягивания к этому уровню (политического и дипломатического взаимодействия. - Прим.) и торгово-экономического сотрудничества. Это хорошо, но потенциал-то у нас значительно выше. Думаю, если бы был больше $1 млрд товарооборот, это было бы закономерно и нормально», - отметил Лукашенко.


Президент выразил надежду, что страны добьются еще больших успехов в двустороннем сотрудничестве во всех сферах благодаря тому, что в дальнейшем продолжится поддержка со стороны как словацкого Парламента, так и лично его Председателя. Также Лукашенко выразил слова благодарности в адрес Словакии за роль этой страны в нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом.


«Наверное, это была значимая и решающая роль, в связи с чем европейцы были вынуждены повернуться лицом к Беларуси и пристально посмотреть на те процессы, которые здесь происходят. Это было полезно и для нас, и для Европейского союза», - отметил белорусский лидер.


В свою очередь, Андрей Данко поблагодарил за возможность встречи на таком высоком уровне. 


«В Словакии я не только являюсь спикером Парламента, но и Председателем самой старейшей традиционной партии страны. В моем ведении находятся министерства обороны, сельского хозяйства и образования, особо занимаюсь областью спорта и туризма. Впечатлен тем, на каком уровне у вас находится поддержка спорта», - сказал Председатель Национального совета.


Ранее сообщалось, что сохраняющиеся санкции Евросоюза в отношении Беларуси стали причиной отказа Президента Александра Лукашенко принять участие в юбилейных мероприятиях «Восточного партнерства».
2484 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461