Скачать приложение Политринг

Лукашенко отказался участвовать в празднованиях «Восточного партнерства» из-за санкций ЕС

Акценты 
Сохраняющиеся санкции Евросоюза в отношении Беларуси стали причиной отказа Президента Александра Лукашенко принять участие в юбилейных мероприятиях «Восточного партнерства».

Об этом рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает «Интерфакс-Запад».

«Печально. Должен сказать, что сама Беларусь, которая является и донором стабильности, и спонсором миротворческих усилий, остается под санкциями, пусть и минимальными», - отметил он.

По словам министра, это тормозит восстановление доверия  между Беларусью и Западом.

«Ведь очевидно, что все позитивные сдвиги в наших отношениях произошли не благодаря санкциям, а вопреки им, - заметил он. - И именно вследствие такого не вполне нормализованного характера наших отношений глава государства посчитал преждевременным принять приглашение на майские юбилейные торжества "Восточного партнерства" в Брюсселе».

Напомним, что именно Макей по поручению Лукашенко представлял республику на мероприятиях в Брюсселе, приуроченных 10-летию инициативы «Восточное партнерство» и прошедших 13-го мая.
2218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!