Скачать приложение Политринг

Кучма назвал абсурдом переносить переговоры по Донбассу из Минска

Акценты 
Второй президент Украины Леонид Кучма считает Минск единственным местом, где можно проводить нормальный диалог по решению ситуации на Донбассе.

Соответствующее заявление он сделал во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко, передает пресс-служба Президента Беларуси.

«Роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы имеет колоссальное значение. Вы, наверное, хорошо знаете, что раздавались многие голоса, что надо куда-то перенести. Это абсолютный абсурд, который не имеет под собой никаких оснований. Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне», - подчеркнул Леонид Кучма.

Экс-президент Украины добавил, что с радостью воспринял визит в Минск.

«Для меня лично всегда радость быть в Минске, в вашей прекрасной стране, встречаться с Президентом, к которому я отношусь с огромным уважением», - сказал он.

Также Леонид Кучма выразил уверенность, что история и завтрашний день говорят о необходимости совместного решения тех проблем, которые в настоящее время есть в Украине.

«И мы в этом рассчитываем и на помощь персонально Президента, и Беларуси», - отметил представитель Украины.

Напомним, что сегодня, 5-го июня, состоялась встреча Лукашенко и Кучмы в Минске.
2249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!