Лавров попросил журналистов перестать интересоваться отзывом Бабича из Беларуси

 
Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров попросил журналистов не уподобляться телеграм-каналу «Незыгарь» и перестать интересоваться отставкой Михаила Бабича с поста посла в Беларуси.

Соответствующее заявление он сделал в интервью РБК, комментируя отзыв посла Михаила Бабича из Беларуси.

«Решение о назначении послов принимает президент России, исходя из совокупности факторов, которые касаются задач продвижения наших отношений с соответствующей страной, и исходя из ситуаций, которые складываются у того или иного человека, работающего на посту посла», — пояснил Лавров.

Российский министр сделал акцент, что у всех, в том числе и у Путина, бывают какие-то личные обстоятельства.

«На месте журналистов я бы не стал очень сильно этим интересоваться. Не надо уподобляться Telegram-каналу ”Незыгарь”, который писал какую-то околесицу на эту тему. Явно кому-то захотелось из этого устроить скандальчик, но не получилось. Мне показали пару раз Telegram-канал ”Незыгарь”, потому что там упоминался посол России. Я не считаю, что этот канал заслуживает внимания», - резюмировал он.

Напомним, что 30-го апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отзыве посла Бабича из нашей страны. Другим указом он назначил на место Бабича Дмитрия Мезенцева.
2271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461