Скачать приложение Политринг

«Коммерсантъ»: Посла Бабича отзывают с занимаемой должности

Коммерсантъ 

Посла России в Беларуси Михаила Бабича отзывают с занимаемой должности.


Информацию об этом опубликовал «Коммерсантъ», ссылаясь на высокопоставленные источники.


«Период его работы в Минске совпал с активизацией линии Москвы на более глубокую интеграцию с соседней страной. Михаил Бабич не проработал в Беларуси и года, но запомнился целой серией скандальных заявлений и жесткой пикировкой с белорусским МИДом», - говорится в сообщении издания.


Как сообщили источники, отставка Бабича стала результатом неоднократных просьб Президента Беларуси Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично лидеру России Владимиру Путину.


«Последняя беседа, отмечает собеседник “Ъ”, состоялась в Пекине, где Александр Лукашенко заверил российского коллегу в том, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию, но снова попросил отозвать посла Бабича. Путин согласился, дал Лукашенко год, пообещав не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку», - говорится в сообщении.


Отметим, что телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал информацию о том, что сегодня вечером Кремль издаст указ об отзыве посла и спецпредставителя президента РФ по Беларуси Михаила Бабича.

Предполагается, что дальнейшее место работы Бабича будет обсуждаться в майские праздники.
2276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!