Глава МВД Шуневич ушел в отставку

Белновости 

Президент Беларуси Александр Лукашеко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Об этом сам Шуневич заявил журналистам после встречи с белорусским лидером, пишет «СБ. Беларусь сегодня».


«Сегодня я обратился к Главе государства с рапортом об отставке. И он эту отставку принял. Надеюсь, я смогу еще принести пользу нашему государству в другой должности или на другой работе», - заявил он.


Свое решение Шуневич назвал выверенным, правильным и своевременным.


«Во-первых, пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. И в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечить определенную динамику, преемственность, скорость и эффективность решений. Нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Все-таки достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз "замылился", может быть, мне действительно нужно попробовать что-то другое. Глава государства с этой мотивацией согласился», - добавил он.


Напомним, ранее Лукашенко провел с Шуневичем рабочую встречу, в ходе которой белорусский лидер заявил, что правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр, однако действовать без излишеств.
2961 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461