Скачать приложение Политринг

Пушкина оштрафовали за проведение перформанса в центре Крупок

Хартия'97 

Суд Крупского района Минской области оштрафовал художника Алеся Пушкина за проведение перформанса против «дискриминации» белорусского языка на 8 базовых величин.


Об этом передают «Навины».


Отмечается, что Пушкина обвиняли в нарушение порядка организации массового мероприятия и в неповиновении законному требованию должностного лица. Суд счел вину художника в совершении административного правонарушения доказанной и оштрафовал художника на восемь базовых величин (204 рубля).


Напомним, Пушкина задержали правоохранители после проведение перформанса против «дискриминации» белорусского языка и русификации. Художник вышел к магазину сети «Евроопт» в центре Крупок Минской области с плакатами «Беларусь в NATO», «Russia — war!», «Stop russian agression on Europe» и др.

Ранее у Пушкина уже произошел инцидент в «Евроопте» на языковой почве, где его не стали обслуживать на белорусском языке.
2468 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!