Скачать приложение Политринг

В Бресте к 220-летию Пушкина установили бюст великого поэта


Бронзовый бюст писателя Александра Пушкина работы российского скульптора Дмитрия Лонова установили сегодня, 6 июня, в центральной городской библиотеке Бреста, которая носит имя великого поэта.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

К открытию бронзового изваяния, которое перешло библиотеке в дар от сотрудников Россотрудничества, было приурочено и праздничное мероприятие, посвященное Дню русского языка и юбилею поэта.

В открытии праздника принял участие городской духовой оркестр под руководством Валерия Коваля. Музыканты исполнили произведения, созданные на стихи Пушкина. Затем на площадке перед зданием библиотеки состоялся спектакль под открытым небом.





Отметим, что в церемонии принял участие генконсул РФ в Бресте Игорь Конякин и заместитель руководителя  представительства Россотрудничества в Беларуси Леонид Макуров. Последний и привез бюст, украсивший фойе библиотеки.

Как рассказали в центре науки и культуры России в Бресте, помощь в приобретении бронзового изваяния поэта оказал Международный благотворительный общественный фонд «Диалог Культур - Единый Мир».

Ранее сообщалось, что благодаря содействию Россотрудничества и Генкосульства России в Бресте были организованы пушкинские литературные чтения.
2227 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!