Скачать приложение Политринг

Лукашенко: В системе здравоохранения все прибурели, поэтому их надо привести в чувство

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в системе здравоохранения нужно навести порядок, чтобы не допускать коррупционных проявлений.


Об этом он рассказал в ходе заседания по рассмотрению кадровых вопросов, передает пресс-служба администрации Главы государства.


«Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали. До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере - надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция - это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство», - отметил Лукашенко.


Президент напомнил, что в свое время принял решение передать Минздраву полномочия централизованно приобретать как медицинское оборудование, так и лекарства. Также в числе важных задач Глава государства обозначил развитие импортозамещения.


Напомним, Лукашенко провел ряд кадровых решений, в ходе которых назначил Владимира Караника министром здравоохранения.
3316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!