Скачать приложение Политринг

АБИИ может начать финансировать проекты в Беларуси до конца года - Минфин

Reuters 

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) может начать финансирование проектов в стране до конца 2019 года.


Об этом передает «Белта».


Министр отметил, что АБИИ уже имеет определенные наработки, чтобы приступить к финансированию уже в текущем году. Потенциально АБИИ может стать участником любого из реализуемых или готовящихся к реализации в республике проектов.


После присоединения в январе Беларуси к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций в Пекине прошли переговоры, чтобы банк сразу начал работу с Беларусью.


«Сейчас готовится инфраструктурная программа, которая может быть поддержана АБИИ. Есть интерес к целому ряду проектов, в основном в дорожном строительстве. Мы предложили к финансированию автодороги М3, М1, где, как мы считаем, самый высокий приоритет инвестирования в дорожную инфраструктуру. Также АБИИ рассматривает присоединение к проекту государственно-частного партнерства по реконструкции М10, по которому сейчас ведется активная работа Министерством транспорта и коммуникаций», - отметил Ермолович.


Также министр добавил, что суммы финансирования будут определяться стоимостью проекта и возможностью Беларуси в лице Минтранса (исполнителя проекта) осваивать ресурсы.

2442 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!