Скачать приложение Политринг

Макей: Беларусь с самого начала обретения независимости рассматривала ФРГ как своего ключевого партнера

Белта 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей высоко оценил дипломатическую деятельность посла Германии Петера Деттмара и считает ее конструктивной и сбалансированной.


Об этом он рассказал на торжественном мероприятии по случаю завершения дипломатической миссии Деттмара в Беларуси, передает «Белта».


Макей отметил, что в жизни каждого дипломата наступает время, когда нужно попрощаться со страной, где появились друзья и любимые места. Он обратил внимание на важность того, что посол совместно с супругой восемь лет жил и работал в Беларуси - страну можно назвать его второй родиной.


Министр также подчеркнул, что для Германии и Беларуси было удачей, что их отношения формировал такой высокопрофессиональный дипломат.


«Беларусь с самого начала обретения независимости рассматривала ФРГ как своего ключевого партнера. Нам очень жаль прощаться с людьми, которые много сделали для двусторонних отношений и положительного имиджа Германии в нашей стране», - резюмировал Макей.


Он выразил надежду на то, что новый посол Германии будет проводить такую же конструктивную и сбалансированную линию, как это делал Петер Деттмар.

2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!