Макей заявил, что ЕС видит в Беларуси открытого и надежного партнера

 
Страны Европейского Союза видят в Беларуси открытого и надежного партнера.

Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня журналистам по итогам встречи с министром иностранных дел Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану, передает «Белта».  

«В новых политических реалиях наши коллеги из стран Европейского союза, в том числе из Румынии, видят в Беларуси открытого и надежного партнера и готовы к совместному поиску новых форм сотрудничества», - сказал Макей.

По его словам, стали ощутимы подвижки во взаимодействии по линии Минск-Брюссель.

«Мы благодарны румынской стороне, руководству Румынии за ту прагматичную позицию, которую она заняла в ходе обсуждения вопросов, связанных с взаимоотношением между Беларусью и Европейским союзом», - отметил Макей.

В свою очередь, Теодор-Виорел Мелешкану заявил, что его страна поддерживала и будет поддерживать развитие сотрудничества Беларуси с ЕС.

Напомним, что Макей посетит с официальным визитом Москву по приглашению Лаврова.
2712 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461