Скачать приложение Политринг

Парламент Беларуси принял поправки в «антинаркотическую» статью

tut.by 

Палата представителей национального собрания Беларуси приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в антинаркотическое законодательство.


Об этом сообщает Sputnik Беларусь.


Согласно принятым изменениям, если сейчас за оборот с целью сбыта грозит от 5 до 8 лет, то планируется установить пределы от 3 до 8. За это же преступление, совершенное группой лиц, в крупном размере или ранее уже судимым за наркотики, теперь наказывают лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Планку снизят: от 6 до 15 лет.


В то же время за оборот без цели сбыта (фактически потребителям) наказание менять не будут. Сейчас за это грозит от ограничения свободы на срок до 5 лет и вплоть до лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.


Представляя данный законопроект, член постоянной комиссии по национальной безопасности Александр Богданович отметил, что снижение нижних пределов сроков наказания по частям 2 и 3 статьи 328 не является послаблением для сбытчиков наркотиков.


Напомним, активисты «Материнского движения 328» объявили голодовку с требованием изменить «наркотическую» статью
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!