Скачать приложение Политринг

Парламент одобрил переименование Македонии

RTE 

Депутаты парламента Республики Македония одобрили внесение поправок в Конституцию о переименовании страны.


Об этом передает Reuters.


Отмечается, что приняты четыре поправки, которыми предполагается добавление слова «Северная» перед названием «Македония» по всему тексту, изменение преамбулы Конституции, гарантии неизменности границ и территориальной целостности и меры для поддержки диаспоры за границей.


За предложенные поправки проголосовал 81 человек.


Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Впоследствии парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики, однако президент отказался подписывать документ.

30 сентября в Македонии прошел референдум о смене названия страны, однако он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.
2151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!