Скачать приложение Политринг

Казахстан готов поставить нефть на НПЗ Беларуси - посол

TUT.by 

Посол Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявил, что страна готова поставлять нефть в Беларусь.


Об этом передает «Белта».


Посол отметил, что Казахстан готов поставить нефть на НПЗ Беларуси, при этом напомнив о необходимости согласовать вопрос по транзиту с Россией. По словам Ертысбаева, в стране ожидают осенью этого года Президента Беларуси Александра Лукашенко с официальным визитом.


«Этот визит, вне всякого сомнения, выведет белорусско-казахстанские отношения на качественно новый уровень, закрепит существующие договоренности», - убежден посол.


Он обратил внимание, что только Беларусь и Казахстан на постсоветском пространстве имеют соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года. Тесные контакты установлены между государственными органами, неправительственными организациями и институтами, развивается политическое, экономическое, гуманитарное сотрудничество.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Ермухаметом Ертысбаевым заявил, что наша страна намерена активизировать переговоры с Казахстаном по поставкам в республику нефти.
2461 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!