Скачать приложение Политринг

Петровский: для Беларуси статус наблюдателя в ШОС является одним из приоритетов

Sputnik 

Научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси, редактор Eurasia.Exper Петр Петровский заявил, что Республика Беларусь имеет максимально высокий статус, который возможен для нашей страны в рамках ШОС с учетом ее географического расположения.


Об этом передает Sputnik.


«Для Беларуси статус наблюдателя в ШОС является одним из приоритетов, потому что мы можем представить свое видение обеспечения безопасности в регионе и на континенте в целом. Кроме того, Беларусь является участницей инициативы "Один пояс ― один путь", что важно для ШОС, в которой все страны включены в эту инициативу, и вопросы сопряжения евразийской интеграции с китайской инициативой также будут ставиться. И конечно, главный смысл организации – обеспечение безопасности, борьба с наркотрафиком, терроризмом, торговлей людьми, решение ряда полыхающих конфликтов», ― отметил Петровский.


Как отметил эксперт, накануне старта саммита ШОС одной из тем была названа развязанная Соединенными Штатами масштабная торговая война в отношении Китая и комплекс мер по противодействию глобальной экономической угрозе.  


«Возможным, на мой взгляд, вариантом противодействия таким торговым войнам может стать всеобъемлющее партнерство. Странам нужно проявить солидарность, более глубоко сотрудничать, чтобы вести борьбу с этим санкционным режимом, с давлением из евроатлантического сообщества и от США. Фактически, это проверка для стран ― готовы ли мы сегодня быть вместе, проводить скоординированную политику, и по итогам саммита мы на это посмотрим», ― добавил Петровский.


Ранее сообщалось, что с 13 по 14 июня Глава государства Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, где Беларусь имеет статус государства-наблюдателя.
2379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!