Скачать приложение Политринг

Молдавия может стать первой страной-наблюдателем при ЕАЭС - Додон

 
Молдавия может стать первой страной, которая получит статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в интервью «РИА Новости».

По его словам, этот вопрос могут рассмотреть на заседании в Сочи, Высший Евразийский экономический совет одобрил 14 апреля 2017 года предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя. Перед этим Додон подписал меморандум о сотрудничестве страны с ЕАЭС.

«У нас есть предварительное приглашение на заседание ЕАЭС в Сочи в качестве почетного гостя, есть все шансы, что вопрос о получении Молдавии статуса наблюдателя будет рассмотрен», — сказал Додон.

По словам президента, Молдавия может стать «первой страной, получившей статус наблюдателя».

«Это даст нам возможность больше узнать о механизмах функционирования ЕАЭС и о том, как наши товары могут попасть на рынки Союза. Будет ли после этого следующий этап — зависит и от ЕАЭС, и от Молдавии, нужно, чтобы мы больше узнали друг о друге», — добавил он.

Поясним, ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного Союза и Единого экономического пространства, оно функционирует с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.
5211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!