Скачать приложение Политринг

Белорусские оппозиционеры обсудили с главой МИД Литвы предстоящие парламентские выборы

Sputnik 

Представители оппозиции Беларуси провели встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, с которым обсудили предстоящие парламентские выборы в нашей стране.


Об этом передает пресс-служба МИД Литвы.


Во встречи приняли участие представители незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), партии «Зеленые», движения «За Свободу».


«Речь шла о грядущих парламентских выборах. Поделились планами на кампанию, говорили о необходимости присутствия на выборах как внутренних наблюдателей, так и международной миссии ОБСЕ, обсуждали угрозу суверенитету Беларуси и интеграцию с Россией, подписание договора об упрощении визового режима», — сказала сопредседатель БХД Ольга Ковалькова.


Также стороны рассмотрели подписание приоритетов партнерства и сотрудничества между Беларусью и ЕС.


«Министр нам сказал, что не стоит ожидать прорыва в отношениях между Беларусью и ЕС в случае подписания, если не будет улучшения ситуации с правами человека и демократизации внутренней политики. У меня сложилось впечатление, что строительство АЭС на территории Беларуси за счет средств России также имеет отношение к затягиванию подписания соглашения», — отметила Ковалькова.


Однако сопредседатель БХД отметила, что данное соглашение необходимо подписать вне зависимости от ситуации с АЭС, потому что Островецкая АЭС в любом случае будет запущена, но при этом впервые за 25 лет белорусская власть всерьез проявляет интерес к сотрудничеству с ЕС для противовеса угрозе утраты суверенитета.


В свою очередь, Линкявичюс выразил обеспокоенность «по поводу не улучшающейся ситуации с правами человека» и «систематическими нарушениями гражданских свобод».


Ранее Линкявичюс в ходе встречи с главой государства Гитанасам Науседой заявил, что его страна понимает необходимость поддержания диалога с Беларусью.
2207 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!