Литва понимает необходимость поддержания диалога с Беларусью - Линкявичус

SPUTNIK Беларусь 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ходе встречи с главой государства Гитанасам Науседой заявил, что его страна понимает необходимость поддержания диалога с Беларусью.


Об этом передает Delfi.


Линкявичус отметил, что отношения между двумя странами «всегда были избирательными».


«Там, где возможно, где есть позитив, мы всегда помогали, делали это и когда председательствовали в ЕС. Даже были одни, без поддержки. Но есть такие сферы, как Островец, где мы не раз выступали против, тем более что наши соседи неправы. А то, что нужен контакт и диалог, — это понятно», - отметил министр.


Напомним, Науседа сказал, что будет поддерживать диалог с Беларусью, поскольку для Литвы важна самостоятельность соседнего государства.

К слову, риторика Науседы в этом вопросе несколько отличается от завершающей работу на президентском посту Дали Грибаускайте, которая не одобряла диалог с Минском на высшем уровне в связи со связями республики с Россией и разногласиями по Белорусской АЭС в Островце.
2242 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461