МВД Украины: Лукашенко - вассал Путина, нельзя ему доверять


Советник министра внутренних дел Украины Антон Шкиряк заявил о том, что жители Украины не должны воспринимать миролюбивые заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко через розовые очки, потому что он является вассалом и рабом президента России Владимира Путина.

Об этом Шкиряк заявил во время прямого эфира на украинском «5 канале».

«Это хорошо, что Лукашенко приехал, пообещал, соседняя страна. Видимо, нужно вести диалог, но вы знаете, я в данной ситуации розовые очки не одевал и все же осознавал, что граница с Белоруссией является для нас чрезвычайно важными, учитывая максимальное укрепление и подтягивание туда ВСУ. Потому что агрессии с России можно ожидать в любой момент», - сказал он.
По мнению советника, нет гарантий, что после учений «Запад-2017» российские подразделения уйдут с территории Беларуси.

«При всем том, что Лукашенко делает из себя такую независимую личность, он является вассалом Путина и это надо понимать и принимать... По сути он находится в рабстве у Путина и поэтому гарантии, как безопасности, так и то, что после учений там не останется каких-то подразделений, в том числе подразделений, подготовленных к наступательным действиям, такой гарантии нет. Все может быть», - отметил Шкиряк.

Кроме того, он оскорбил лидера непризнанной ДНР Александра Захарченко, назвав его торговцем курятины.

« Давайте будет откровенными, Путин не намерен на мирное урегулирование конфликта. В данной ситуации мы прекрасно понимаем, что за, извините, дебильными заявлениями этого торговца протухшей курятины Захарченко и ряженого российского клоуна стоит Кремль», - выразился он.

Напомним, по итогам встречи с Порошенко Лукашенко заявил, что будет делать все, что его попросит президент Украины и его российский коллега Владимир Путин. При этом он пообещал Порошенко, что с территории Белоруссии можно не ожидать военного нападения на Украину.

2917 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461