Румас: Беларусь рассчитывает на создание совместных предприятий с Египтом

Белта 

Беларусь и Египет заинтересованы в создании совместных предприятий с высокой степенью локализации и развитии многоплановых двусторонних отношений.


Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас после встречи президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси с представителями белорусских деловых кругов, передает «Белта».


Как отметил Румас, важную роль в активизации деловых контактов должен сыграть белорусско-египетский совет делового сотрудничества, работа над формированием которого ведется в настоящее время.


 

«Последние три-четыре года мы достигли успехов в области промышленной кооперации, приступили к реализации совместных проектов в научно-технической и образовательной сферах. Сегодня стремимся перейти от простой торговли товарами к более многоплановым экономическим отношениям. Делаем акцент на реализации комплексных проектов, предусматривающих создание в Египте совместных предприятий с высокой степенью локализации и организацией экспорта произведенной продукции в третьи страны», - сказал Сергей Румас.


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет переговоры с главой Египта Абделем Фаттахом аль-Сиси, который посетит Беларусь с официальным визитом.
2182 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461