Палата представителей осудила вандализм польских властей по отношению к памятникам


Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь заявила о недопустимости осквернения памяти тех, кто отдал свои жизни за освобождение Европы от фашизма.

Об этом пишет пресс-служба палаты представителей.

«Парламентарии Республики Беларусь, как и весь наш народ, свято чтят память наших соотечественников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, защищая свою Родину и мир от фашизма», - говорится в сообщении.


Комиссия выразила сожаление по поводу учащения попыток осквернения памяти советских солдат и офицеров, воинов государств антигитлеровской коалиции, которые ценой собственной жизни принесли освобождение народам Европы от фашизма и сыграли решающую роль в Победе над ним.

«Уничтожаются и оскверняются памятники и мемориалы, места захоронения воинов, освобождавших Европу от нацистской оккупации. Предпринимаются целенаправленные попытки по переписыванию истории, героизации нацизма, искажению и пересмотру итогов Второй мировой войны», - добавили в сообщении. 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52