Оппозиционный украинский журналист просит ЕС и G7 защиты от преследования властей

 
Редакция украинского оппозиционного издания «Страна.Ua» попросила у Евросоюза и стран «Большой семерки» защиты СМИ от давления киевской власти.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил главред издания Игорь Гужва, передает «Политнавигатор».

По его словам, пытаясь «задавить "Страну.Ua"», украинская власть хочет взять под контроль все СМИ и ввести тотальную цензуру.


«Мы видим четкую установку властей на то, чтобы задавить наше издание, по возможности лишить меня свободы и возможности заниматься журналистской деятельностью и таким образом уничтожить независимое СМИ, которое публикует общественно значимые критические материалы по отношению к власти. Мы были вынуждены обратиться к послам стран «Большой семерки», а также к главе представительства ЕС в Украине просьбой о помощи…», - рассказал Игорь Гужва


Главред оппозиционного издания подчеркнул, что вопрос касается свободы слова вообще как таковой в Украине. 


«Сейчас власти пытаются запугать журналистов, пытаются показать, что, если журналисты будут лезть туда, куда не надо, с точки зрения властей, то их постигнет участь "Страны" и ее главреда. Против них будут фабриковаться дела, их могут бросить в тюрьму, у них не будет никаких прав», — заявил Игорь Гужва.


Напомним, что 24 июня главреда оппозиционного украинского СМИ арестовали за вымогательство и взяточничество. Спустя 3 дня он был выпущен из СИЗО под залог в 544 тысячи гривен.
3696 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461