«Дни.ру» об интеграции СГ: Путин своим назначением Бабича в Минэкономразвитие «загнал в угол» Лукашенко

Мир тесен
Интеграция Беларуси с Россией неизбежна: лидер РФ Владимир Путин продолжит еще крепче «сжимать Президента Александра Лукашенко в братских объятиях», и поможет ему в этом бывший российский посол в нашей стране Михаил Бабич, который получил место в Минэкономразвитии.

Об этом говорится в статье издания «Дни.ру» на основе анализа  ряда экспертных мнений.

В публикации приводится мнение политолога Алексея Макаркина в «Газете.ру», который отмечает, что должность Бабича в качестве одного из заместителей главы Минэкономразвития Максима Орешкина, где он возглавляет рабочую группу по урегулированию вопросов интеграции с Беларусью, не случайна.

«Курс на интеграцию, на максимально сближение России и Беларуси будет продолжен абсолютно точно. Но только теперь это будут делать не методом наскока, а немного дипломатичнее», – отметил он.

В то же время «Дни.ру» анализируют мнения экспертов, которые высоко оценили работу Бабича на посту посла в нашей стране.

«Так, Telegram-канал "Белорусский гамбит" отметил, что Бабич своим примером показал, что если уделять большое внимание интеграционной повестке, то можно добиться серьезных успехов. За время работы послом он активно посещал регионы, общался с белорусской общественностью, давал интервью. Бабич провел ревизию финансово-экономических отношений с братской республикой и указал Лукашенко на большую зависимость Минска от поддержки Москвы», - приводится в публикации.

При этом в публикации рассматривается деятельность самого Лукашенко, который, по убеждению редакции, «бросился восстанавливать отношения с Западом».

«В начале этого года Минск снял ограничение на число американских дипломатов. Перед этим Батька встретился с представителями американских аналитических центров. Через некоторое время Лукашенко пошел еще дальше и выступил за налаживание отношение с НАТО. Белоруссия не должна смотреть на Североатлантический альянс как на врага, заявил Батька. Реверансы в сторону Запада дали основания многим экспертам говорить о развороте внешнеполитического курса Минска в сторону США и ЕС», - приводят публицисты.

Однако «Дни .ру» уверены, что, несмотря на многовекторную политику Лукашенко, дальнейшая интеграция с Россией неизбежна.

«По мнению экспертов, Москва не ослабит хватку и продолжит создание Союзного государства двух стран. Помочь этому должно назначение бывшего посла в Белоруссии Михаила Бабича в Министерство экономического развития России»,- резюмируют там.
2467 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461