Ермолович: Ситуация с «грязной» нефтью не скажется на бюджете Беларуси

Sputnik  

Сложившаяся ситуация с некачественной российской нефтью не подвергает бюджет Республики Беларусь никакому риску.

 

Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, передаёт «БЕЛТА».

 


«Если рассматривать в целом исполнение доходной части бюджета,то сегодня доходы формируются в полном соответствии с годовым планом. И какого-то отставания в поступлении бюджетных средств нет, то есть рисков для бюджета эта ситуация, которая сложилась в нефтяном секторе, не создает. Есть четкое понимание того, что в целом за год мы выходим на плановый объем доходов,может, даже удастся сформировать доходы с некоторым приростом по отношению к плану», - отметил Ермолович.


 

Существенные и конкретные потери от этой ситуации с поставками некачественной нефти оценят по итогам работы нефтяного сектора за год в зависимости от того, будут ли восстановлены объемы переработки или же нет.

 


 «У нас есть четкое понимание того, что технологически эти объемы могут быть восстановлены в полном соответствии с первоначальным планом. Это означает, что потерь доходов в целом по году не будет», - добавил министр. 


Напомним,по обнародованной информации ранее, «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, которая поступала по трубопроводу «Дружба».Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало во множество раз предельные значения по установленном стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли в следствии этого сильные убытки.

2595 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461