Скачать приложение Политринг

Белорусская власть просила Google удалить три видео


В 2016-м Беларусь направляла в корпорацию Google два запроса на удаление трех видео с популярного хостинга Youtube.

Об этом сообщает Sputnik.

В течение прошлого года представители белорусских властей просили Google удалить три видео на YouTube, связанных с насилием, и два угрожающих национальной безопасности.

Вообще, государственные органы всех стран могут обращаться в корпорацию с просьбой удаления определенного контента, однако для этого необходимы аргументы. За прошлый год корпорация удовлетворила 72% всех запросов от государств, а лидером по обращениям стала Россия.

Запросы из Беларуси - приходили от органов исполнительной власти и касались трех видео на YouTube. Одно из видео, которое попросили удалить, связано с темой насилия, два других — с национальной безопасностью. Запрос удалить видео с элементами насилия компания удовлетворила, но видео, «угрожающие национальной безопасности», — нет.


Google не указывает, какой именно госорган посылал запросы, и какие видео просили удалить.


2645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!