Экс-директор «Белтелекома» причастен к делу Втюрина о взяточничестве - Генпрокуратура Беларуси

Sputnik 

Генеральная прокуратура Беларуси подтвердила информацию о том, что экс-глава «Белтелекома» Сергей Сиводедов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина.


Об этом передают «Навины».


«Втюрин задержан с поличным при получении 148 тысяч долларов за лоббирование интересов российских коммерческих структур в плане поставки оборудования для "Белтелекома". В связи с его же делом задержан Сиводедов», — отметили в Генпрокуратуре.


Ранее сообщалось, что в Беларуси задержали заместителя государственного секретаря Совета безопасности Андрея Втюрина. Официальной причиной задержания назвали взяточничество в особо крупном размере ($150000).

Накануне стало известно, что Лукашенко своим указом освободил от должности заместителя государственного секретаря Совета безопасности полковника Андрея Втюрина «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».


Напомним, что прежнего руководителя предприятия Сергея Сиводедова задержали в конце апреля по подозрению в получении взятки. В рамках следствия по уголовному делу по статьям 430, 431 УК сотрудниками КГБ предъявлены обвинения Сиводедову, получившему взятку за «содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро».
2708 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461