Лебедько «не возбуждает» перспектива вновь возглавить ОГП

Белорусский партизан 

Экс-лидер Объединенной гражданской партии, председатель центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько заявил, что перспектива вновь стать лидером политсилы «его не возбуждает».


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «СН Плюс».


«Только сейчас, когда я не имею никаких политических должностей, я осознаю масштаб ответственности и нагрузки, которые имел последние 18 лет. Мой ближайший год расписан. И там нет такой «остановки», как возвращение в лидеры ОГП. Но я не могу изменить себя. У меня устойчивая прививка от конформизма. Я остаюсь человеком с активной гражданской позицией. У меня аллергия на авторитаризм. Так что я открыт для сотрудничества со всеми, кто за позитивные перемены в Беларуси, - отметил Лебедько.


Также экс-лидер ОГП добавил, что стране нужны честные, свободные выборы и условия, позволяющие избирателю делать осознанный выбор. Этого достаточно, чтобы в Беларуси появились местные «меркели, зеленские, вероятно, и трампы».


«Беларусь — это страна, где большинство взрослых хочет верить в Деда Мороза, который обязан решить все их проблемы. Но это иллюзия. Беларусь — страна, в которой доминирует человек агрессивно неподвижный. Он очень злой на власть, он ежедневно ругает чиновников, он показывает большой палец Лукашенко, но при этом остается неподвижным, без поступков, без действий, без солидарности. Это проблема национального масштаба. И я пока не знаю, как ее решить. Это меня разочаровывает больше всего...», - посетовал Лебедько.


Политик заявил, что со своей стороны сделает все возможное чтобы «политическая вакханалия» в стране наконец-то сменилась честными, свободными выборами.


«Да, я был одним из тех, кто вопрос возвращения людям права выбора поставил в белорусскую повестку дня под №1. Это действительно очень важно для перемен и это напрямую связано с финансовым самочувствием людей. Общими усилиями мы разработали проект закона о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс. К сожалению, в Палате представителей не нашлось спикера, который бы на каждой сессии говорил о необходимости вернуть право выбора почти семи миллионам избирателей. А без этих изменений невозможно рассчитывать, что в стране начнут выбирать, а не назначать депутатов», - подытожил Лебедько.

2830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461