Партия БНФ назвала интеграцию Беларуси и России основной «угрозой» существования нашего государства

Партия БНФ 

В ходе очередного заседания сойма Партии БНФ, который прошел в Минске, ее представители назвали интеграцию Беларуси с Россией основной угрозой существования нашего государства.


Об этом передает пресс-служба политсилы.


Партия БНФ требует прекратить любые интеграционные переговоры с Россией, а также настаивает на том, чтобы продажа российским компаниям белорусских предприятий и инфраструктуры была безотлагательно остановлена, говорится в заявлении.


Оппозиционеры также заявили, что у власти Беларуси «безответственно относятся» к «критической угрозой независимости страны». Подчеркивается, что фактически было сорвано празднование 101-й годовщины БНР, продолжается давление на «белорусских патриотов, которые используют бело-красно-белый флаг», а также ведется «государственная русификация».


Кроме того, в партии указывают на опасность «интеграционных игр» с Москвой.


«Содержание и повестка дня переговоров о новой интеграции с Россией, которые активно проводились в эти недели, полностью скрыты от граждан Беларуси. Эти тайные переговоры только повышают озабоченность тем, что готовятся недопустимые с точки зрения национальных интересов и государственной независимости уступки Москве», — говорится в тексте заявления.


Также отмечается, что фатальным шагом для белорусской государственности может стать введение единой валюты России и Беларуси.


«Мы решительно протестуем против ведения любых переговоров по вопросу единой валюты с Россией, потому что это категорически противоречит Конституции Беларуси и национальным интересам», — подчеркивают в Партии БНФ.

2787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461