Скачать приложение Политринг

Бондаренко: На переговорах в Украине Лукашенко больше представляет интересы России, чем Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко использует свой визит в Киев, чтобы продемонстрировать Западу, что поддерживает связи с украинской стороной.

Об этом заявил в комментарии изданию «Гордон» координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.

«В Беларуси сейчас очень сложная экономическая ситуация. ВВП практически не растет уже шесть лет. И, безусловно, война на Донбассе снизила объемы товарооборота между Украиной и Беларусью. И с этим нужно что-то делать. На мой взгляд, Лукашенко на этих переговорах представляет в том числе и российскую сторону. Ведь товарооборот между Украиной и РФ тоже сократился. И часть сделок, которые раньше Киев и Москва совершали напрямую, сейчас идет через Минск», - прокомментировал Бондаренко.

Также он обратил внимание на то, что Лукашенко демонстрирует Западу, что «поддерживает связь с Украиной, и ничего, что российские войска уже вошли в Беларусь». По его словам, проведение российско-белорусских учений «Запад-2017» угрожает безопасности Украины и стран Балтии.

«Беларусь сейчас далеко не донор региональной безопасности. Крупные совместные учения с Россией несут прямую угрозу прежде всего странам Балтии, а также Украине. В реальности Лукашенко – российская марионетка. Но ему нужно изображать самостоятельность. По сути, на переговорах в Украине Лукашенко больше представляет интересы России, чем Беларуси», — заявил Бондаренко.

Напоследок Бондаренко призвал общество быть бдительнее, потому как «Лукашенко заставил миллионы белорусов покинуть свою страну».
3004 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!