Скачать приложение Политринг

Правоохранители задержали подозреваемых по уголовному делу о взрыве салюта в Минске

Антифашист 

По уголовному делу о взрывах салюта 3 июля в Минске задержаны подозреваемые.


Об этом передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.


В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями: они осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними.


В СК отметили, что мужчины (28 и 25 лет) прибыли в Беларусь специально для оказания технической помощи при подготовке к праздничному салюту. В их действиях, по информации Следственного комитета, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.299 (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.


Расследование продолжается.


Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске, вследствие которых пострадали не менее 10 человек.

Напомним, двоих пострадавших во время салюта в Минске перевели в Республиканский центр по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм.
2238 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!