В Офисе Зеленского назвали Беларусь одной из стран, откуда на Украину поступают контрабандные сигареты

Корреспондент 

Заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что Беларусь является одной из стран, откуда ввозят нелегальные сигареты.


Об этом он рассказал в ходе совещания в Ужгороде с президентом Владимиром Зеленским, передают «Навины».


«Украина превратилась в мировой хаб по поставке нелегальных сигарет в Европу. Из Китая, из Эмиратов через Одессу, из Беларуси даже, из Молдовы, с неподконтрольных территорий через Украину как "дикую землю" идут нелегальные сигареты. Будут ли после этого нас уважать европейские коллеги, и можем ли мы вообще рассчитывать на нормальный разговор с ними — вопрос риторический», — сказал Гончарук.


В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал подписание указа о борьбе с контрабандой.


Напомним, Следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области начал расследование в связи с незаконно провезенными из Беларуси через Украину в Евросоюз 750 тысяч пачек  табачных изделий марок «Marble» и «Ashima».
2670 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461