Титенков: Я никогда не мог позволить себе разорвать бело-красно-белый флаг

Наша Нива 

Экс-управляющий делами президента Беларуси Иван Титенков заявил, что никогда не мог позволить себе разорвать бело-красно-белый флаг, который в 1995 году является официальной символикой страны.


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Наша Нива».


«Значит, я приехал на работу в Администрацию. Мне приходит команда снять флаг со здания. Наверх поднимаемся я, мой заместитель Леонтий Хоружик, кажется, еще два заместителя. Полезли мы, значит, такие наверх. И кто-то из заместителей говорит: "Иванович, давайте разрежем флаг на кусочки, чтобы было на память". А кто-то снизу из оппозиции снял все это. И тут раздули. Разве бы я мог себе такое позволить? И сейчас в интернете это постоянно раздувают», - отметил Титенков.


Бывший управляющий делами главы государства подчеркнул, что впоследствии на него завели уголовное дело и вызывали на допросы в прокуратуру.


Напомним, Титенков являлся активистом избирательного штаба Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года. После победы стал управляющим делами президента Беларуси.

Отметим, что после завершения проведения, но ещё до оглашения итогов референдума 1995 года по вопросу о смене государственной символики с группой поддержки Титенков залез на крышу здания Дома правительства в Минске и снял бело-красно-белый флаг. Флаг был разорван «на сувениры», на кусках управделами расписывался лично
2738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461