FEMEN: Белорусский народ - подневольный в собственном государстве


У белорусского народа миллион ограничений, он подневольный в собственном государстве.


Об этом заявила активистка FEMEN Анжелина Диаш, которая 21 июля обнажила грудь с надписью «Жыве Беларусь» на встрече Александра Лукашенко и Петра Порошенко в Киеве, передает «Наша Нива».


«Лукашенко - предатель народа, диктатор. Диктаторов вообще быть не должно в мире. Я против диктатуры всегда была и буду. Белорусский народ несчастен в собственном государстве. Меня поразило, что у вас ночью город просто умирает. Я делала это не за деньги. Мой поступок связан с моими убеждениями», - рассказала активистка.


По словам Диаш, в полиции ей было тяжело.


«Я наконец на свободе. Вчера меня 2 часа держали в Администрации, потом в отделении полиции очень долго не пускали адвоката. Не знали, что со мной делать, задавали какие-то вопросы … В принципе, со мной вели себя нормально, не было никакого насилия. Но психологически было тяжело», - отметила она.


Диаш указала, что ее протест был против Лукашенко, но не только перед ним – «это был протест и перед украинцами».


Напомним, адвокат Ярослав Яценко заявил, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для его подзащитной, активистки Femen Анжелины Диаш, в виде личного обязательства.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52