Минлесхоз снял запрет на посещение лесов во всех районах Беларуси

Новая Кама 

Пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Анастасия Докучаева заявила, что запрет на посещение лесов снят во всех районах Беларуси.


Об этом передает радио Sputnik.


Отметим, что запрет на посещение лесов действовал временно, это вынужденная мера, которая в первую очередь была направлена на обеспечение безопасности людей, сохранности их имущества и лесного фонда.


«С начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло уже более 500 лесных пожаров. Многолетний анализ показывает: в 9 из 10 случаев возгорания так или иначе происходят по вине человека. Это может быть выжигание сухой растительности, брошенные окурки и так далее», — отметила Докучаева.


Запрет по Лесному кодексу принимают местные органы власти при малейшей угрозе возникновения лесных пожаров в конкретном районе. Обычно специалисты анализируют сразу несколько факторов: температуру воздуха, наличие или отсутствие осадков, силу ветра и так далее. После введения запрета ходить в лес нельзя, в том числе на простую прогулку. Нарушителю грозит предупреждение или штраф до 25 базовых величин.


Ранее сообщалось, что запрет на посещение лесов снят в четырех областях Беларуси - Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской.
2522 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461