«Полный абсурд»: В МИД Беларуси прокомментировали резолюцию СПЧ ООН

Sputnik
В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали, принятую 12 июля в Женеве резолюцию Совета ООН по правам человека, назвав ее абсурдной и не соответствующей нынешним отношениям РБ с Евросоюзом.

Соответствующую информацию обнародовал Sputnik.bу.

«Отношение Беларуси к резолюции Совета ООН по правам человека остается неизменным: она абсурдна как по содержанию, так и по самой идее принятия. Резолюция не соответствует духу текущих отношений Беларуси с Европейским союзом», - подчеркнули в дипломатическом ведомстве РБ.

Кроме того, в МИД в который раз отметили, что государство не признает мандат спецдокладчика и воспринимает его как дискриминационный способ давления на страну.

«Внутренний механизм СПЧ устроен так, что, приняв резолюцию единожды, ее авторам в дальнейшем сложно от нее отказаться. Это равносильно признанию несостоятельности политики давления на Беларусь с помощью мандата специального докладчика. Убеждены, что мандат спецдокладчика по Беларуси и резолюция должны быть отменены», - настаивают во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, в пятницу, 12 июля, стало известно, что СПЧ на 41-й сессии продлил на год мандат специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси. Спецдокладчиком останется Анаис Марин, которая была назначена в сентябре 2018 года. За принятие резолюции проголосовали 20 государств, «против» – 6 и 21 страна воздержалась.  

2837 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461