Судэксперты Беларуси и Вьетнама подписали соглашение о сотрудничестве

Мogilew.by
Официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Анна Жданова заявила, что ГКСЭ и Министерство общественной безопасности Вьетнама заключили соглашение о сотрудничестве в области судебно-экспертной деятельности.

Об этом передает «Белта».

Так, мероприятие по подписание состоялось в ходе визита делегации Вьетнама, которую возглавил министр общественной безопасности генерал То Лам, в Беларусь.

В то же время глава Госкомитета Андрей Швед надеется, что соглашение поспособствует дальнейшему взаимодействию с вьетнамскими коллегами.

«Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству с теми, кто приезжает к нам с дружественными намерениями и конструктивными предложениями о взаимодействии, - сказал Андрей Швед. - Экспертная наука не может развиваться в замкнутой среде, в пределах одной страны, это неправильно. В современном мире в условиях нарастающей глобализации преступность становится транснациональной, что, безусловно, подводит нас к тому, что и бороться с ней, используя накопленный опыт только одной страны, невозможно. И экспертная сфера не исключение, ведь порой именно заключение эксперта играет ключевую роль в расследовании преступления».

К слову, подписание соответствующего соглашения стало возможным благодаря переговорному процессу, продолжавшемуся между белорусским и вьетнамским ведомствами на протяжении года.

Примечательно, что делегации Вьетнама посетила ГКСЭ в первый раз. Их ознакомили с работой лабораторий, в частности по исследованию наркотиков, психотропных веществ, их аналогов, нефтепродуктов, драгоценных камней и металлов, лакокрасочных и полимерных материалов.
2652 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461