«Белавиа» пострадала из-за срыва поставок Boeing 737 MAX

SPUTNIK Беларусь 

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что беларусский перевозчик испытывает трудности из-за срыва поставок Boeing 737 MAX.


Об этом сообщает «Белта».


Напомним, после двух авиакатастроф полеты данных самолетов запрещены во многих странах мира, а производитель не отгружает их потребителям. Ожидается, что все недоработки, выявленные в ходе проверок, будут устранены в этом году, но повторная сертификация растянется до 2020 года.


По словам Анатолия Гусарова, из-за отсутствия новых самолетов, компания испытывает сложности в планировании рейсов, в том числе летних чартерных программ. Кроме того, «Белавиа» уже потратила деньги на подготовку персонала, а также наземной базы для новых самолетов. Сегодня эти средства не работают. Компания рассчитывает получить компенсацию.


«Механизм финансовой компенсации сегодня отрабатывается с лизинговыми компаниями. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет задействован», — сказал Анатолий Гусаров.


В 2019-20 годах в распоряжение должны были поступить четыре новых Boeing 737 MAX. Их должна была предоставить в лизинг американская компания Air Lease Corporation. Поставка первого самолета должна была произойти в мае этого года.


Сумма сделки не называлась, однако по данным Wikipedia стоимость одного Boeing 737 MAX 8, которые должна была получить беларусская авиакомпания, составляет 117,1 млн долларов.

2449 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.10.2020
Зараженных 93707
Скончавшиеся 961
Выздоровевших 83748
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461