СК возбудил уголовное дело по факту ложного «минирования» зданий БРСМ

Sputnik 

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с ложным информированием о минировании зданий Белорусского республиканского союза молодежи.


Об этом передает пресс-служба ведомства.


Отметим, что в понедельник, 15 июля, на электронные почтовые ящики областных комитетов БРСМ пришли сообщения о находящихся в зданиях бомбах. Правоохранители данную информацию проверили, взрывные устройства найдены не были.


«Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности – по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса», – сказали в СК.


Сейчас правоохранители в областных центрах и Минске допрашивают свидетелей, производится проверка компьютеров. Личность человека, который разослал лже-письма, пока не установлена.


Санкция ст. 340 УК в качестве максимального наказания наказание по статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Кроме того, злоумышленник должен будет возместить все затраты экстренных служб, которые реагировали на ложное сообщение.


2664 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461