Документы для единого визового пространства между Россией и Беларусью в рамках СГ могут быть готовы в течение нескольких месяцев - Косачев

Sputnik 

Нормативные акты для создания единого визового пространства Союзного государства России и Беларуси могут быть подготовлены в течение ближайших месяцев.


Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, передает Sputnik.


Как отметил Косачев, «оформление необходимых для этого нормативных актов – это дело ближайших месяцев».


В свою очередь, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота полагает, что необходимо внести поправки в законодательство, которые бы перестали делать из жителей Беларуси и России иностранцев в странах.


«Естественно, мы думаем, что делать. Первое, что приходит в голову, – у нас должно быть принято или в законодательстве, или международный акт, который бы исключал из категории "иностранец" в РФ белорусов, а в Беларуси – россиян», – предложил Рапота.


Аналогичную практику, по мнению Рапоты, необходимо распространить и на предприятия: чтобы белорусские и российские организации имели равные права и не считались иностранными в обеих странах.

2740 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461