Скачать приложение Политринг

Правительство Беларуси утвердило порядок взаимодействия госорганов при импорте нефтепродуктов из РФ

ТАСС 

Правительство Беларуси утвердило положение о взаимодействии госорганов и других организаций при подготовке документов для обеспечения вывоза нефтепродуктов из Российской Федерации.


Это предусмотрено постановлением Совета Министров, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Положение в соответствии с межправсоглашением Беларуси и РФ о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов определяет порядок взаимодействия государственных органов и других организаций при подготовке индикативных балансов добычи, потребления, поставки, импорта и экспорта нефтепродуктов, протокола согласования вывоза товаров из РФ в Беларусь. Прописано также взаимодействие при подготовке списка субъектов предпринимательской деятельности - получателей этих товаров в Беларуси.


В частности, субъектам хозяйствования заявки о потребности в российских нефтепродуктах необходимо представлять по установленной правительством форме.


Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует до 31 декабря 2024 года.

2199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!