Скачать приложение Политринг

Президент направил соболезнования в связи со смертью народного артиста Беларуси Августина Милованова

Национальный академический театр имени Янки Купалы 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование родным и близким народного артиста Августина Милованова.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Глава государства подчеркнул, что ушел из жизни выдающийся актер современности, чье творчество получило всенародную любовь и уважение коллег.


«Врожденная интеллигентность, высочайший профессионализм и уникальная манера игры позволили создать ему в театре и кино сотни запоминающихся образов, являющихся неотъемлемой частью сокровищницы белорусского искусства. Он воспитал несколько поколений молодых артистов и стал примером самоотверженного служения Родине», - говорится в соболезновании.


Напомним, что народный артист Беларуси Августин Милованов скончался сегодня на 82-м году жизни.


Кроме работы в театре, Августин Милованов много снимался в кино, на телевидении, занимался режиссерской практикой в любительских театрах. Зрители запомнили актера по ролям художника Кондратия Степановича в детской приключенческой ленте «Бронзовая птица» (1971 год), известного революционного деятеля Вячеслава Рудольфовича Менжинского в телесериале «Государственная граница» (1982 год).

2153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!