«Беларусьфильм» и «Ленфильм» выпустят совместный фильм к 75-летию Победы в ВОВ

Беларусьфильм 

Генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский и гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин подписали соглашение о сотрудничестве компаний в кинопроизводстве, дистрибуции и продвижении проектов.


Об этом передает «Белта».


Отмечается, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне белорусские и российские кинематографисты готовят совместные кинопремьеры, среди которых анимационный фильм «263 ночи».


Карачевский напомнил, что «Беларусьфильм» и «Ленфильм» - две старейшие киностудии, которые объединяет общая история.


«12 лет, с 1928 по 1939 годы, киностудия "Советская Беларусь" находилась в Ленинграде на канале Грибоедова. А "Ленфильм" снимал картины по произведениям о войне белорусских писателей, поэтому, можно сказать, сегодня мы являемся продолжателями традиций сотрудничества и совместной киножизни», - отметил гендиректор.


Карачевский добавил, что анимационная лента «263 ночи» - это пилотный проект двух студий.


«В создании 13-минутного фильма участвуют как наши аниматоры, так и российские. У нас получится военная картина, в которой прозвучит и еврейская тема, и тема гетто, и тема страданий. Это интересный проект, который, я считаю, может иметь хорошую и фестивальную историю, и зрительскую», - рассказал он.

2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461