Телеграм-канал: Сюжет TUT.by о крымских татарах является полным провалом обеспечения информационной безопасности России

TUT.by  
После сюжета белорусского сайта TUT.by о Крыме, в котором журналисты прославляли террористов «Хизб ут-Тахрир» и крымскотатарских националистов, готовится ряд дисциплинарных и кадровых решений по правительству РК.

Соответствующая информация опубликована на телеграм-канале «Бульба престолов».

«Готовится ряд решений по правительству Крыма, силовым ведомствам и Совету Федерации, которые допустили данный визит представителей TUT.by, тормозят процесс добавления сайта в список нежелательных СМИ, а его журналистов — в список нежелательных персон. Полный провал обеспечения информационной безопасности России и контрразведывательной работы», - отмечают инсайдеры.

Отметим, что в статье «”Я просто защищаю свой народ”. Как живут крымские татары при российской власти», опубликованной белорусским изданием TUT.by, говорится о  том, что жизнь крымских мусульман достаточно тяжелая, так как их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России. Кроме того, с конца 2014 года похищено более 40 человек, это не только крымские татары, но и украинцы. Общественная организация «КрымSOS» сообщает, что 17 из них были освобождены после плена, шесть погибли, двое были впоследствии осуждены российским судом и отбывают наказание, 18 считаются пропавшими без вести.

Российские власти не признают наличие политзаключенных в Крыму и причастность силовиков к исчезновению активистов, а задержание и приговоры крымским татарам российские власти называют «борьбой с терроризмом и экстремизмом».
2768 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461