Скачать приложение Политринг

Экс-глава миссии ОБСЕ в Беларуси: Проведение политических реформ в стране при Лукашенко невозможно

Sputnik 
Глава немецкого общества «Права человека в Беларуси», экс-глава миссии ОБСЕ в Беларуси Ханс-Георг Вик заявил, что политические и экономические реформы во время правления Президента Беларуси Александра Лукашенко в нашей стране провести невозможно.

Об этом он рассказал в ходе интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

«Лукашенко уже у власти 25 лет. В 1996-м он решил вернуться на советский путь и изменил Конституцию путем спорного референдума в сторону авторитарного ее варианта. С того момента он получил неограниченную власть в стране, которая имеет сейчас не самое плохое экономическое положение, но не имеет признания как демократически организованная страна Европы», - отметил Вик.

Он добавил, что события в России повлияли на возможность формирования демократии в Беларуси, которое тормозилось Москвой. Вик утверждает, что на саммите стран ОБСЕ в Стамбуле в 1999-м Лукашенко был готов на диалог с оппозицией, однако вскоре Владимир Путин занял пост президента РФ и первое, что он сделал, был совет белорусскому лидеру «не продолжать этот диалог и держаться близкого сотрудничества с Россией».

«И таким образом Путин непосредственно поддержал возвращение к консервативной и недемократической системе, так же как он сделал с Россией. И Россия, и Беларусь испытывают недостаток в иностранных инвестициях для модернизации своего производства.  Россия зависит от экспорта нефти и газа и имеет немного продуктов, конкурентных на мировом рынке. То же самое можно сказать о Беларуси. Если бы не было этой зависимости Беларуси от российских нефти и газа, страна вынуждена была бы более активно искать западные инвестиции», - добавил Вик.

Экс-глава миссии ОБСЕ в Беларуси подчеркнул, что Президент страны никогда не согласиться на проведение политических и экономических реформ, потому как никогда не поставит свою власть под риск, позволив провести свободные и справедливые выборы.
2259 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!