Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано

ЕРА 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования семье генерального директора Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано в связи с его смертью.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


«Ушел из жизни выдающийся международный деятель, который посвятил себя идее нераспространения ядерного оружия, развития и применения мирного атома для поддержания благополучия во всем мире. Благодаря своей мудрости, дальновидности и плодотворной работе он по праву заслужил признание и уважение в мировом масштабе», - говорится в сообщении.


Напомним, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано скончался на 73-м году жизни, причины смерти пока не сообщаются.

Юкия Амано специализировался на теме разоружения и нераспространения ядерного оружия. В 2005 году был назначен постоянным представителем Японии при МАГАТЭ.


Должность генерального директора организации Юкия Амано занял в 2009 году. В 2013 и 2017 годах переизбирался на второй и третий четырехлетний срок.


Ранее сообщалось, что Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси зарегистрировало национальные ресурсы по оказанию международной помощи в Сети реагирования и оказания помощи (RANET) Международного агентства по атомной энергии.
2626 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461